Kebab à la Svenne con Salsa Blanca y Roja

Una mezcla de res con cerdo rostizado es el  Döner Kebab turco, como el que sirven en los gatukök de Estocolmo.  Se acompaña con una salsa caliente y otra fría, sabor mediterráneo, picante profundo y lleno de aromas.
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción
: 180 minutos

INGREDIENTES (4 porciones)

implementos necesarios
 bandeja de horno, prensa de ajo, olla salsera, sartén grande, cortador de queso (ver foto)

para el kebab
500gr carne molida de res 5% grasa
500gr carne de cerdo molida

 (10ml) 2 cdta. de pimienta recién molida
 (15ml) 1 cda. de comino molido
(15m
l) 1 cda. de pimentón molido ahumado (ver foto)
(10ml) 2 cdta. de sal
3 dientes de ajo prensados
folio de aluminio

salsa roja
100ml de puré de tomates
100ml de agua

 3/4 de una cebolla picada a cuadritos pequeños
(5ml) 1 cdta. de comino molido
1 caldo de carne o verduras en gel (ver foto)
(15ml) 1 cda. de ketchup
sal  y merkén a gusto

salsa blanca
300ml de yoghurt natural
2 dientes de ajo prensados
(5ml) 1 cdta comino molido
(5ml) 1 cdta. de pimentón molido ahumado
sal y pimienta a gusto

acompañamiento
1/2 cebolla picada juliana
papas fritas o puré, lechuga

  • calienta el horno a 100º (en horno eléctrico, apaga el aire caliente)
  • mezcla ingredientes para el kebab, amasa a mano hasta lograr una mezcla homogénea.
  • para comprobar si está bien sazonado, saltea una pequeña porción en el sartén caliente. Nunca probar crudo.IMG_5867
  • sobre un trozo de folio de aluminio forma un rollo compacto de unos 8cm de diámetro, cuida que éste quepa en una lata de hornear.
  • envuelve la carne en 2 capas de aluminio dejando los extremos abiertospara dejar salir el jugo de carne y hornea por 3 horas

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  • retira del horno, retira el jugo de carne y cierra los extremos del bulto. Deja descansar en el refrigerador por al menos 3 horas.
  • en una olla salsera, mezcla los ingredientes de la salsa roja, llévalos a hervir  y deja cocer a fuego medio por 10 minutos
  • mezcla los ingredientes de la salsa blanca y deja descansar en el refrigerador.
  • retira el kebab del refrigerador y con un cortador de queso haz tiras de carne.

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  • calienta el sartén con mantequilla y dora los trozos de carne. Cuidado de no dejar los trozos de carne demasiado rato en el sartén ya que se ponen duros.IMG_5895
  • Sirve con ambas salsas y acompañamientos 

Adaptado de http://kryddburken.se/2010/11/11/hemmagjord-kebab/

 

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